Інформація про порядок роботи ПОСИЛАННЯ

Как питаться на триатлоне



Профессиональный спортсмен-триатлонист Руди Уайлд поделился своей стратегией питания на средних дистанциях, таких как Ironman 70.3 .

"Моя специальная подготовка к питанию для гонок на средние дистанции начинается за 4 дня до старта. С тех пор я каждый день пью RED BEET VINITROX. Этот концентрат красной свеклы содержит нитратные полифенолы и специальные белки, все для того, чтобы увеличить выработку оксида азота, а также улучшить кровоток и насыщение кислородом. Этот эффект был научно доказан во многих исследованиях и широко известен в профессиональном спорте на выносливость. Поскольку у меня чувствительный желудок, я всегда разбавляю концентрат (что соответствует примерно половине литра высококачественного сока красной свеклы) водой, как при приготовлении фруктового сока. Особенно важно это в день гонки, когда я делаю последний  прием пищи за завтраком, примерно за 3 часа до старта. Идеальной комбинацией является NITROFLOW PERFORMANCE, также принимаемый в течение 4 дней, который действует аналогичным образом и дополнительно увеличивает уровень оксида азота в организме.


В день перед гонкой я сосредотачиваюсь на углеводной загрузке, не переедая и не чувствуя тяжести из-за большого количества пасты, которое я ел в прошлом. CARBO LOADER как раствор углеродного электролита с высокой энергоемкостью подходит мне в этом отношении. Принимаю по одной порции четыре раза в день, всегда после еды плюс перед сном. Напиток не содержит фруктозы, которая является основным ингредиентом практически всех безалкогольных и спортивных напитков, доступных в настоящее время. Наличие фруктозы в прошлом вызывало у меня проблемы с желудочно-кишечным трактом во время гонок много раз. По той же причине для меня важно избегать клетчатки в своем питании. Поэтому я держусь подальше от салатов или овощей, которые обычно составляют большую часть моего ежедневного питания в обычное время.

В день соревнований я принимаю порцию LIQUID ENERGY PLUS непосредственно перед стартом заплыва, чтобы обеспечить поступление энергии на протяжении первого этапа. Находясь на велосипеде, я в основном полагаюсь на спортивные напитки COMPETITION и ULTRA COMPETITION. Этот спортивный напиток с легким вкусом не содержит кислоты и состоит из широкого спектра различных источников углеводов, поэтому он прекрасно переносится моим чувствительным желудком, в то же время обеспечивая длительное время энергией и электролитами. Этот углеводно-электролитный раствор улучшает поглощение воды и, таким образом, способствует поддержанию работоспособности в течение длительных периодов нагрузки. В зависимости от условий (погоды и температуры) я принимаю дополнительно 1-2 соляных капсулы в час либо в виде капсул, либо разбавляя в фляге, чтобы покрыть дополнительные потребности в электролитах, в основном соли натрия. Если есть спуски, где я могу немного расслабиться и не дышать слишком интенсивно, я люблю смешивать свое питание с твердой пищей, такой как HIGH ENERGY BARS

Во время бега желудок наиболее чувствителен к твердой пище из-за постоянного движения, поэтому важно не смешивать все вместе. Я стараюсь не нагружать пищеварительную систему и полагаюсь на енергетические гели, чтобы покрыть свои потребности в энергии, а также на SALT CAPS, чтобы убедиться, что мой уровень гидратации и насыщения электролитами остается в норме. В частности, я принимаю примерно 1,5 гелевых тюбика (порция 70 г) в час небольшими порциями или порцию 30 г в саше каждые 20 минут вместе с 1-2 солевыми капсулами в час, обычно перед входом в пункт оказания помощи.


Первые несколько минут после гонки имеют решающее значение, когда речь идет о восстановлении затраченных ресурсов и подпитке организма правильным топливом, хотя обычно я вообще не чувствую голода. Существуют различные источники углеводов и белка, широко доступные после гонки, такие как фрукты, напитки или даже безалкогольное пиво для особых случаев). Однако мое непосредственное внимание сосредоточено на высококачественном источнике белка, таком как PRO RECOVERY или RECOVERY SHAKE, которые для меня являются лучшими продуктами для восстановления, доступными на рынке, и я чувствую огромную разницу, возвращаясь к тренировкам в последующие дни.

Я рекомендую протестировать и, возможно, скорректировать свое гоночное питание заранее до соревнования в соответствии с вашими потребностями. Это даст вам наилучшие шансы на успех в вашей гонке."